党团园地
市疾控中心举办《习近平谈治国理政》第二卷暨习总书记重要讲话精神专题宣讲会
发布时间:2018年06月04日 16时         被阅览数: 5781 次

       本网讯(通讯员:林丽静)6月1日上午,市疾控中心党委举办专题宣讲会,邀请市委十九大宣讲团成员,广州市社会科学院党组副书记朱名宏同志作专题宣讲辅导。中心全体中层干部、党团员、民主党派人士及其他干部职工共255人参加了学习,市疾控中心党委书记何蔚云主持讲座并讲话。

       会上,朱名宏书记以《推动经济高质量发展建设现代化经济体系》为主题,全面准确、深入浅出的解读习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。报告既有理论性又有实践性,紧密结合了广东和广州市的经济发情况,分析广东经济高质量发展的时代背景、科学内涵及广州建设现代化经济体系、促进经济高质量发展的主要成效与亮点和存在的主要问题与隐忧,提出广州加快构建现代化经济体系的战略思路应推动金融与实体经济协同发展、加快构建现代化产业体系、推进园区科学发展、推动商业模式创新,借助高铁网络积极拓展广州与周边省区的产业合作,积极鼓励企业“走出去”推动关键技术、人才培养、经营管理、市场开拓等方面的合作,才能切实推进广州经济的高质量发展。

      何蔚云书记在主持辅导时对报告进行简要总结,指出朱书记的报告既有理论高度,又有实践深度,既有宏观阐述、又有微观解读,具有非常强的针对性和现实指导意义,为中心干部职工深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神提供了重要指引。特别是经济建设的发展对疾控事业是息息相关,我们要充分开拓经济发展思路,比如,如何利用互联网+及人工智能跟我们开展的疾病防控工作紧密结合起来,使中心疾控事业走在全国前列。

      何蔚云提出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是加强思想理论武装的首要政治任务。全体党员,必须坚持学懂、弄通、做实,读原著、学原文、悟原理,要把学习这一思想同学习马克思主义基本理论贯通起来,同把握党的十八大以来的伟大实践贯通起来,同掌握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,在学深悟透、融会贯通上下真功夫苦功夫。

      何蔚云强调,要“不忘初心,牢记使命”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究新问题、迎接新挑战,更好统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力在建设“卫生强市”和“健康广州”中争当排头兵,努力在疾控事业发展中走在全国前列,不断推进“健康中国”战略实施,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的健康基础!

 

 

 

 

 

                                                                                                                (摄影:吴德平、林丽静)

附件