食源性疾病和食品安全风险监测
我中心组织召开2017年广州市食品安全风险监测技术报告专家评审会
发布时间:2018年06月04日 13时         被阅览数: 9292 次

      本网讯(通讯员:王燕燕)2018年5月31日,我中心组织召开了2017年广州市食品安全风险监测技术报告专家评审会,南方医科大学杨杏芬教授(省疾控中心首席科学家)、省疾控中心食安所闻剑、梁辉副所长、中山大学林爱华副教授、市食品检验所毛新武副所长、市农产品质量安全监督所张卫锋研究员、中国水产科学研究院南海水产研究所陈胜军主任、越秀区疾控中心卢嘉明副主任等食品安全领域专家,市食品药品监管局食品执法分局付裕副局长、市卫生计生委石燕飞副调研员等领导,以及我中心食品部、理化检验部、微生物学检验部的领导和专家共20余人参加了会议。

      会议由我中心副主任陈坤才主持,首先由食品部副部长梁伯衡回顾了我中心2017年食品安全风险监测工作情况,并介绍了年度技术报告的撰写思路、整体框架及主要内容。与会专家仔细研读报告,对报告撰写思路的创新予以了肯定,并针对报告进一步完善提出了专业的建议。最后,市卫生计生委疾控处石燕飞副调研员对与会专家表示感谢、强调食品安全风险监测技术报告重点是发现当下的食品安全风险与隐患,并为食品监管与食品安全政策服务,建议我中心根据与会专家意见对报告进行修改完善,并进一步加强我市食品安全风险监测工作。

      年度技术报告是广州市食品安全风险监测工作的重要产出,是广州市开展食品监管,制定策略和措施的重要依据,因此,我中心高度重视,每年都会组织专家评审会和通过函评形式邀请国家食品安全风险评估中心专家对技术报告进行全面的评审和修订,以确保该报告的科学性和严谨性。

                                         图1  我中心陈坤才副主任阐述本次会议议程

 

                      图2  我中心食品部梁伯衡副部长总结介绍2017年市食品安全风险监测工作

 

                                        图3  与会专家结合各自专长热烈讨论技术报告

 

                                                                                  (摄影:王燕燕)

 

 

附件