党团园地
中心传染病预防控制部荣获第二十届“广东青年五四奖章”集体提名奖
发布时间:2018年06月04日 12时         被阅览数: 7893 次

    本网讯(通讯员:张嘉玮)54日,共青团广东省委员会发布《关于授予马学杰等11名同志、广东省公安消防总队特勤大队等8个集体第二十届“广东青年五四奖章”的决定》团粤联发[2018]19号,广州市疾病预防控制中心传染病预防控制部荣获“广东青年五四奖章”提名奖。

    “广东青年五四奖章”是共青团广东省委员会设立的授予青年及集体的最高荣誉,本次评比从全省各市推荐的53个申报集体中按照《“广东青年五四奖章”评选表彰及管理办法(试行)》,经过层层评选,最后授予8个集体“广东青年五四奖章”,6个集体“广东青年五四奖章提名奖”。

        广州市疾控中心传染病预防控制部是广东卫生防疫系统中第一支四星级青年文明号。多年来,他们着眼于人民群众的大健康,奋战在抗击疫魔第一线。2009年,有效处置了全球甲流大流行,率先摸清病毒传播规律,获得国际同行认可;2014年,有序应对了2014年广州登革热大流行,摸索出的“广州防控模式”,使病例数下降99%,其经验被全省推广。近年来在人感染H7N9禽流感提出的多项防控措施被省市政府领导决策采纳。屡建战功,被誉为广东卫生防疫一线的“战狼”突击队。

     中心党委、团总支委对传染病预防控制部获得该项荣誉表示热烈的祝贺,并嘱咐中心广大青年要学习其先进典型,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,勤奋学习,扎实工作,无私奉献,为广东奋力实现“四个走在全国前列”贡献青春力量。

 

 

 

                                                                                                             (摄影:陆剑云)

附件