传染病防控
中心顺利举办2018年广州市霍乱等肠道传染病防控技术培训班
发布时间:2018年05月24日 15时         被阅览数: 6587 次

    本网讯(通讯员:鲁影)为加强我市霍乱等肠道传染病防制工作,提高监测、报告和疫情调查处理能力,结合近期我市霍乱监测、手足口病和其他感染性腹泻病的疫情特点,我中心传染病预防控制部举办“2018年度广州市霍乱等肠道传染病防控技术培训班”。此次培训为期2天,市、区疾控中心和各监测点单位的领导和业务骨干共计200人参加。

    本次培训特邀请广东省疾病预防控制中心杨芬主任医师介绍了广东省手足口病流行特征及控制现状,市疾控中心微生物学检验部张欣强副主任技师讲解了霍乱的实验室检验技术,由市疾控中心汪慧主管医师、天河区疾病预防控制中心江淑仪主管医师和花都区疾病预防控制中心苏黛丝主管医师分别通过案例分享和与会学员就感染性腹泻暴发疫情处置的思路和经验进行了讨论交流。培训班最后对肠道传染病监测工作中表现突出的先进个人进行了表彰。此次培训,进一步提升了学员们的霍乱实验室检测水平、手足口病和感染性腹泻疫情的调查、处置能力,达到了预期目的,收到了良好效果。

 

                                                            杨芬主任医师授课

 

                                                           江淑仪主管医师授课

 

                                                             汪慧主管医师授课

 

                                                        张欣强副主任技师授课

 

 

 

 

(摄影:鲁影)

 

附件