死因与肿瘤监测
我中心死肿部将死亡信息登记管理督导工作日常化
发布时间:2018年05月23日 08时         被阅览数: 7988 次

       本网讯(通讯员:杨琼英)死因监测是最重要的卫生监测之一,死亡率和预期寿命直接体现一个地区的医疗卫生水平和居民的健康状况。为了进一步提高我市死因监测水平,提高临床医生死亡证填写和网报人员的报卡的质量,我中心死因与肿瘤监测部从今年年初开始,将死因信息登记管理督导工作日常化,定期选择网报质量较差的医院和社区卫生服务中心进行督导检查。截至本月,已对荔湾区、海珠区、越秀区、番禺区、白云区和花都区的部分医院和社区卫生服务中心进行了有针对性的督导检查工作。

       通过日常审卡发现问题,再到相应单位进行督导检查的形式,一方面能及时了解有关单位在死因信息登记管理工作中遇到的问题和困难,给出相应的指导意见和建议,另一方面能敦促有关单位加强单位内部培训,规范临床医生死亡证填写,督导起到了良好的效果。

 

                                                  广州医科大学附属第一医院督导

 

                                                  新港街社区卫生服务中心督导

 

                                                                                                             (摄影:杨琼英)

附件