党团园地
广州市疾控中心第二党支部开展“缅怀起义先烈,牢记历史使命”主题党日活动
发布时间:2018年05月18日 15时         被阅览数: 7457 次

       本网讯(通讯员:陈嘉敏)2018年4月8日,正直清明时节,为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵,广州市疾控中心第二党支部到广州起义烈士陵园开展“缅怀起义先烈,牢记历史使命”的主题党日活动,支部共19名党员参加了本次活动。

       青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。在庄严肃穆的院区里,支部全体党员在烈士墓前瞻仰革命英烈,向起义烈士鞠躬致敬并默哀3分钟。支部书记吴雪红同志带领支部的党员同志重温了入党誓词,并讲述了1927年广州起义的历史,中国共产党人为了人民的幸福奋力起义反抗,那是一段峥嵘的岁月,注定要被历史铭记。吴雪红书记嘱咐全体党员要牢记使命,不忘初心,牢记党史,不忘先烈,自觉做到知党恩,跟党走,要用实际行动发挥好共产党的先锋模范作用。最后,支部党员在烈士墓前献上亲手折叠的白纸花表达缅怀之情。

       本次主题党日活动是一次深刻的优良革命传统教育,进一步强化支部党性意识,激发党员爱国热情,弘扬爱国主义精神,深化责任感和使命感,切实增强党性意识、务实意识和创新意识,无私奉献,求真务实,尽力为建设“健康广州”作出自己的应有的贡献,开创美好未来。

 

 

附件