寄生虫病与地方病防控
广州市举办第25个防治碘缺乏病日宣传活动
发布时间:2018年05月17日 10时         被阅览数: 8818 次

       本网讯(通讯员:陈海燕 ) 2018年5月15 日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。5月15日(星期二)上午,广州市防治碘缺乏病日宣传活动主场在南沙区南沙街金洲商业广场举行。活动主题是“碘亮智慧人生,共享健康生活”。

       活动主要以碘缺乏病防治知识咨询,派发宣传单张和张贴海报、有奖知识问答等形式宣传碘缺乏病防治政策及防治知识。省卫计委领导、省疾控中心专家以及市商务委、市盐业公司领导莅临现场,市、区疾控中心接受群众咨询,并向群众派发宣传资料;南沙区疾控中心和南沙街社区卫生服务中心负责抽奖问答活动,为答对题目的群众发放奖品;盐业部门现场演示真假碘盐的鉴定方法;群众积极参与,现场气氛热烈。市商贸、盐业相关人员还一并巡查了广场周边的商场和市场食盐销售情况,查验碘盐的进货渠道并进行了真假碘盐的辨识,无发现假盐。

       我市其余各区在自己辖区内以不同的形式开展了碘缺乏病宣传活动。此次活动宣传和普及了碘缺乏病防治知识,引导和带动了民众对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持,促进了群众健康行为生活方式的形成,预防和减少碘缺乏病的危害。

 

 

 

 

                                                                                                             (摄影: 陈海燕  )

 

附件