党团园地
第四党支部到广州市城市规划展览中心开展“主题党日”活动
发布时间:2018年05月14日 15时         被阅览数: 6308 次

       本网讯(通讯员:李意兰)5月11日上午,中心第四党支部偕同市政协提案委党支部、教科文卫体委党支部26名党员到广州市城市规划展览中心参观,开展“主题党日”活动,展览中心解说员全程进行讲解。据介绍,展览中心由中国工程院院士何镜堂领衔设计,馆内融合了传统与现代、文化与科技,富有艺术性地展示了广州传承千年的文化底蕴和城市发展变迁,成为生动展现广州城市规划建设历史、现在、未来的“城市文化客厅”和展示广州城市之光的重要场所。在展览中心,三个党支部一行认真听取了关于广州2200多年的城建历史和城市格局发展变迁情况的讲解,并先后观看了广州总体规划的全域物理沙盘模型以及描绘广州城市发展的宏伟蓝图的宣传片《广州—全球枢纽型网络城市》、观看了将广州历史节点上重大的城建和人文事件串联在一起的4D影片《千年羊城》,感受了广州城市发展的历史轨迹,了解了广州的千年大事记;并通过透光混凝土墙及其下方大屏幕,联动观看了专题片《广州·生长的天际线》,了解了广州城市在不同时期的范围以及2200多年的城市变迁和格局等。参观结束后,三个党支部一行对这次参观活动给予了高度赞扬,并希望党支部间多交流合作;党员们更表示今后要立足本职,继续砥砺奋进,为推动广州市的发展做出一份应有的贡献。

 

 

 

                                                                                                         (摄影:梁雪莹)

 

 

 

 

附件