传染病防控
我中心组织召开市区疾控中心重点传染病防控联席会议
发布时间:2018年05月08日 11时         被阅览数: 8908 次

      本网讯(通讯员:刘艳慧)5月3日,市区疾控中心重点传染病防控联席会议在我中心顺利召开,市区疾控中心分管领导、传防科科长和检验科科长共40余人参加会议。

      市疾控中心传防部对禽流感全覆盖监测开展情况进行了通报,并就流感监测、手足口病和登革热防控等进行了部署。随后市区疾控中心就重点传染病防控中存在的难点、疑点进行了充分讨论,进一步理顺了禽流感监测中采样、送检、检测和复核各环节流程;解决了黄埔、花都和从化实验室检测存在的困难,并明确各实验室启动禽流感核酸检测时间;建立市区疾控中心检验人员工作群,提升了检测工作信息沟通时效性。

      市疾控中心副主任张周斌指出,各单位要以十九大精神为指引,不断提高思想认识和政治站位,强化责任担当,将传染病防控措施落到实处,保障广大群众身体健康和生命安全。

      下一步,市疾控中心将适时组织召开市区疾控中心传染病防控联席会议,并将联席会议常态化,及时互通信息,密切配合,共同推进我市重大疾病防治工作。

 

 

                                                                                                                     (摄影:刘艳慧)

附件