病原微生物检测
我中心顺利召开“病原快速检测实验室”2018年学科文化建设交流会
发布时间:2018年05月03日 16时         被阅览数: 7965 次

       本网讯(通讯员: 王安娜 )2018年4月24-25日,我中心广州市医学重点学科“病原快速检测实验室”召开了2018年学科文化建设交流会,会议由中心主任暨重点学科负责人杨智聪主任主持,学科全体成员及中心科研和财务管理人员共44人参加了此次活动。

       会议首先由四个学科亚组——新发传染病病原组、食品与水污染病原组、人畜共患病病原组、生物毒素病原组的组长分别代表本学科组就2017年工作开展和经费使用情况进行总结,并对2018年工作计划、预期目标、人才培养、经费安排等内容与参会人员进行交流和探讨,还请美国培训回国的2名成员进行了国外学习生活的心得交流。

       随后,中心主任、重点学科负责人杨智聪主任医师对2018年重点学科建设做了全面部署,制定了各组需要完成的成果目标,争取科技奖励、国家级和省级自然基金项目再有收获,呼吁全体成员同心协力为年度本学科的建设添砖加瓦。

       最后,会议在杨智聪主任与四个学组的组长和科教信息科负责人的签约仪式中圆满结束。

 

 

 

 

                                                                                            (摄影: 白志军  )

附件