寄生虫病与地方病防控
广州市开展2018年“全国疟疾日”宣传活动
发布时间:2018年04月27日 10时         被阅览数: 8968 次

       本网讯(通讯员:任文锋)2018年4月26日是第11个“全国疟疾日”。4月25日,省、市疾控中心在天河公园门口联合天河区相关部门举办“全国疟疾日”宣传活动,向群众宣传疟疾防控知识,并在现场派发“灭蚊防疟疾”等一批宣传折页及小礼品。

       今年的宣传主题是“消除疟疾,谨防境外输入”。宣传活动的目的是动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,广泛宣传疟疾防治知识,提高出入境人员主动防控疟疾的意识,及早发现、诊断和治疗输入性疟疾。

       当前我国疟疾疫情持续下降,疟疾报告病例以境外输入为主。近年来,我市通过各种形式的宣传活动,使大家认识疟疾的症状及危害,对控制疟疾的传播与流行,起到非常重要的作用。全市各区均在各自辖区内开展相应的宣传活动。

 

 

 

 

                                                                                                                   (摄影:任文锋)

 

附件