饮用水卫生
我中心圆满完成第123届广交会饮用水卫生保障工作
发布时间:2018年04月23日 09时         被阅览数: 13325 次

    本网讯(通讯员:孙丽丽)2018415,第123届中国进出口商品交易会在广州开幕。按照《广州市卫生和计划生育委员会关于印发第123届广交会医疗卫生保障工作方案的通知》(穗卫函〔2018607号)要求,我中心饮用水卫生部承担生活饮用水卫生保障工作,确保与会人员的饮用水安全。

    在我中心王德东副部长的带领下,卫生保障工作人员于开幕式当天分别对AB两个展馆的管网末梢水进行了监测采样,每馆各采集1宗样品(共2宗)。监测项目为《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中的常规指标(放射指标、臭氧和二氧化氯消毒副产物除外),共计32项。

    检测结果显示所检水样各项指标均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的要求,水质监测报告也已撰写完毕。中心饮用水卫生部人员秉持为人民服务的宗旨,加班完成了此次卫生保障工作。对会议用水水质进行了及时监测和反馈,确保了此次广交会的用水安全。

 

 

 

 

                                                                                                       (摄影:周金华)

 

附件