死因与肿瘤监测
我中心举办全国肿瘤防治宣传周一系列活动
发布时间:2018年04月23日 08时         被阅览数: 9142 次

      本网讯(通讯员:梁颖茹)2018年4月15日至21日是第24届全国肿瘤防治宣传周。今年宣传的主题为“科学抗癌,关爱生命”,旨在提高居民对癌症的认识度,普及科学防癌的理念,推动对癌症的有效防治。为配合全国肿瘤防治宣传周,我中心举办了一系列活动,包括讲座义诊,在《广州日报》和《南方都市报》刊登广州市癌症现况,通过网络微信进行科普宣传等。

      4月19日,我中心与越秀区大东街街道办事处、越秀区疾病预防控制中心、越秀区大东街社区卫生服务中心和广东省生命之光癌症康复协会,在越秀区三角市联合举办了一场名为"科学抗癌,关爱生命--癌症防控,筛查先行"的癌症知识讲座及现场义诊活动。

      讲座由广州市疾病预防控制中心死因与肿瘤监测部李燕博士主持,广州市疾病预防控制中心死因与肿瘤监测部林国桢部长(博士)、中山大学附属肿瘤医院王福龙博士、生命之光癌症康复协会郭连有会长等为居民就为什么做癌症筛查及如何科学抗癌等相关内容进行了授课。此外,讲座还邀请了癌症康复者通过亲身经历对参加的居民进行同伴教育,让居民了解早期筛查的好处。此次讲座及义诊活动吸引了近两百名居民参与,居民普遍反映学到了有用的健康知识,表示有意愿参与癌症筛查。

 

 

                                                                                                        (摄影:梁颖茹)

附件