公共场所与工程卫生
第六支部党日活动——我支部圆满完成第123届广交会公共场所和饮用水的卫生保障工作
发布时间:2018年04月19日 14时         被阅览数: 9637 次

       本网讯(通讯员: 施洁、孙丽丽 )2018年4月15日,第123届中国进出口商品交易会在广州开幕。按照《广州市卫生和计划生育委员会关于印发第123届广交会医疗卫生保障工作方案的通知》(穗卫函〔2018〕607号)要求,我中心承担交易会的卫生保障工作,确保与会人员健康安全。第六支部以党日活动为契机,组织相关承担该任务的党员参加了此次卫生保障任务。

       接到任务后,我支部第一党小组和第三党小组迅速组建公共场所卫生保障组和饮用水卫生保障组,于开幕式当天对广交会A、B、C区3个场馆室内空气进行抽检,每区监测2个展馆,每个展馆设3个采样点,共采集空气样本18宗,新风量3宗。按《图书馆、博物馆、美术馆、展览馆卫生标准》(GB9669-1996),监测项目为温度、相对湿度、风速、气压、照度、噪声、二氧化碳、可吸入颗粒物、甲醛、空气细菌总数、新风量共11个指标。并分别对A、B两个展馆的管网末梢水进行了监测采样,每馆各采集1宗样品(共2宗)。监测项目为《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中的常规指标(放射指标、臭氧和二氧化氯消毒副产物除外),共计32项。

       第六支部党员秉持为人民服务的宗旨,加班完成了此次卫生保障工作。对展馆公共场所和饮用水水质进行了及时监测和反馈,确保了此次广交会展馆卫生安全。

 

 

 

 

                                                                                                         (摄影:施洁、吴燕  )

附件