艾滋病防控
广州市疾控中心举办全市艾滋病检测技术上岗培训班
发布时间:2018年04月16日 14时         被阅览数: 3684 次

       本网讯(通讯员:梁彩云)根据国家有关规范及广东省疾病预防控制中心相关文件要求,广州市疾控中心于2018年4月10-12日举办了两期“广州市艾滋病检测技术上岗培训班”。本次培训班主要是面向全市各级卫生医疗机构艾滋病检测新上岗人员举办的岗前技术培训,共有近400名学员参加。培训班内容包括艾滋病流行形势、艾滋病检测技术、《全国艾滋病检测技术规范》(2015年修订版)解读以及艾滋病筛查实验室建设和质量管理等,由市疾控中心、市第八人民医院艾防领域专家讲授。

      两期培训班的内容丰富、全面,涵盖了艾滋病防治知识的方方面面,采取理论授课的形式并加入师生互动环节,为学员们提供了一次很好的交流学习机会,众学员在整个培训过程都投入很高的学习热情。通过学习,学员们不仅掌握了艾滋病检测技术理论知识,明确了艾滋病筛查实验室建设和质量管理要求,同时还了解了艾滋病疫情、病例管理、临床治疗和检测前后咨询等艾防领域的各方面知识。最后,每位学员均通过考试获得艾滋病检测资格上岗证。本次培训班的举办进一步提高了我市艾滋病实验室检测能力,扩大了我市艾滋病检测队伍规模。

 

 

 

                                                                                                         (摄影:梁彩云)

附件