死因与肿瘤监测
2018年广州市大肠癌防控项目工作技能培训班成功举办
发布时间:2018年04月08日 11时         被阅览数: 9284 次

       本网讯(通讯员:梁丽欣,梁颖茹)根据《广州市大肠癌防控项目办公室关于印发广州市社区重点人群大肠癌筛查工作方案(2018年)的通知》(穗疾控办〔2018〕8号)要求,广州市疾病预防控制中心/广州市大肠癌防控办公室于2018年4月3日举办2018年广州市大肠癌防控项目工作技能培训班。

       培训班上由广州市卫生计生委疾控处曾苏亚副处长作了培训动员,对广州市大肠癌防控工作开展三年所取得的成绩及各方作出的努力给予了肯定并对今后的工作重点作出指示。

       我中心死因与肿瘤监测部林国桢部长以切身实际体会分享了大肠癌筛查的意义;李燕副部长对三年大肠癌筛查情况进行分析讲解。另外还安排了2018年主要工作任务剖析、筛查项目收益、肠镜前肠道准备及检测后护理、大肠癌术后康复、健康教育在项目中的应用等内容。

       通过本次培训,各学员学习到更多有关大肠癌的知识,对项目开展三年来的情况和未来工作重点有了更深了解。

 

 

 

                                                                                                     (摄影:陈远源,梁颖茹)

附件