党团园地
中心团总支组织开展缅怀祭奠革命先烈活动
发布时间:2018年04月04日 16时         被阅览数: 8477 次

   本网讯(通讯员:张嘉玮) 人间三月芳菲始,又是一年清明时,为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵,广州市疾病预防控制中心团总支于2018年4月4日组织青年团员到广州起义烈士陵园开展主题活动。

    下午3点,20名青年团员来到烈士陵园正门,大门石壁上刻周总理题写的“广州起义烈士陵园”,气魄雄伟。团总支书记张嘉玮一边向大家简要介绍了烈士陵园的历史背景,一边带领大家沿着陵墓大道缓步至圆拱形陵墓。宏敞的墓道用花岗石块铺砌,两侧的花圃遍种红花,两旁的山坡上遍植青松翠柏,终年红花不绝,四季长青。圆拱形烈士陵墓封土上铺青草,这种铁线草具有很强的生命力,象征着烈士们“野火烧不尽,春风吹又生”的革命精神。在陵墓前,青年团员们庄严重温入团誓词,并为先烈献上了亲手折的纸花。

    青年团员们继续在游览和驻足起义纪念碑、辛亥革命红花岗四烈士墓、叶剑英墓、八角湖心亭等景点时,有序地分享了自己所知道的革命故事,重温革命精神。位于烈士陵园西南的广东革命历史博物馆更是向大家展示了更全面更丰富的广东人民革命斗争史。

    “慎终追远,民德归厚矣”,此次清明主题活动意义深远,青年团员们通过祭奠活动在缅怀英烈的情怀中激发爱党爱国情感、牢记革命历史、继承先烈遗志、珍惜幸福生活、开创美好未来。

 

(摄影:陈秋韵)

附件