突发公共卫生事件应急管理
2018年突发公共卫生事件应急管理培训班暨工作总结会顺利举办
发布时间:2018年03月19日 11时         被阅览数: 11183 次

    本网讯(通讯员:廖鑫龙)为全面促进我市疾控系统突发公共卫生应急管理工作的开展,及时总结、安排部署下一步工作,展望新时期应急工作,同时促进市、区疾控中心的应急工作学习交流,我中心于2018314日召开“2018年突发公共卫生事件应急管理培训班暨工作总结会”,市、区疾控中心分管领导和业务骨干共60余人参加了本次会议。

    会上,广州市疾控中心纪委张林书记作开幕致辞,对2017年卫生应急工作取得的成绩给予了肯定,提出了当前卫生应急工作面临的挑战,并对2018年新时代下的应急工作寄予厚望。此次会议市疾控以新时期工作所面临的挑战为重点,从规范应急管理、提高应急技能的角度出发,在总结去年工作经验的基础上,提出今年的工作重点,同时结合区的工作特点,邀请白云区和天河区疾控将区疾控好的工作做法向各区进行介绍。暨南大学王声湧教授回顾应急管理工作历程,展望新时期的应急工作的思路,为全市疾控应急工作者拓展应急工作新思路。

    本次培训班和总结会取得了圆满成功,对我市将来开展卫生应急工作提供了新的思路,为实现“无急可应,有急能应”的目标提供重要的指导作用。

 

 

 

                                                                                                                     (摄影:廖鑫龙)

附件