基本公共卫生服务项目
广东省基本公共卫生项目办对我市服务包(慢病专线)的考核圆满完成
发布时间:2018年03月19日 09时         被阅览数: 9804 次

    本网讯(通讯员:吴雪霁)按照广东省基本公共卫生服务项目办《关于开展全省2017年度国家基本公共卫生服务项目现场评估的通知》(粤基本公卫服务办〔20181号,以下简称《通知》)要求,省项目评估组于312-313日对我市黄埔区东区街社区卫生服务中心和荔湾区多宝街社区卫生服务中心开展基本公共卫生服务项目省级评估工作。由我部室负责技术指导的居民健康档案专线、老年人专线、高血压和糖尿病专线均作为被考核专线迎接省检。

    本次考核是继《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》(以下简称规范)发布以来首次考核,由于新版规范较之上一版本有所不同(尤其慢病专线的要求改动较大,占比较高),所以本次考核意味着检验市、区对基层社区卫生服务机构的指导、以及基层卫生服务机构对新版规范的执行是否到位。考核首先从档案数量开始,就基层上报的数据和现场核实的数据核对。其次是着眼于档案的质量,包括检查档案填写格式是否规范,填写是否存在逻辑错误等方面考核。我部室负责该四条专线的同事以及相关领导共8人参与陪检,在考核期间对专家提出的疑问给予适当回答,对整改意见一一记录,并拟在今年培训时重点对考核期间存在的问题进行全市统一培训。

 

                                   

 

                                    

 

                                    

 

                                                                                           (摄影:吴雪霁)

 

附件