质量控制
中心顺利通过广东省资质认定换证复评现场评审
发布时间:2018年02月06日 14时         被阅览数: 5732 次

      本网讯(通讯员:庞杏林)根据广东省质量技术监督管理局《关于下达检验检测机构资质认定现场评审的通知》(粤量认评审[2018] 3170)的要求,由罗建波调研员带领的5人评审组,于2018年2月2日至3日对我中心实施资质认定换证复评现场评审,中心技术负责人杨智聪主任、质量负责人刘华章副主任和相关部室负责人参加了首末次会议。涉及本次复评审的质量控制部、理化检验部、微生物学检验部、毒理学检验部、病毒免疫部、寄生虫与地方病监测部、放射卫生部、公共场所与工程卫生部、消毒杀虫部、学校卫生部的人员全程参与此次评审活动。

      根据《检验检测机构资质认定评审准则》的要求及检验检测机构资质认定评审程序,现场评审采取安排对实验室的环境和设施观察、现场样品加标试验、人员比对、方法比对、仪器比对、留样复测、现场演示、报告验证、能力验证结果利用、核查仪器设备、核查人员资质、与授权签字人座谈、与最高管理者交流等形式,对中心所申报的全部技术能力进行了确认。

      通过现场评审,评审组专家一致认为我中心重视实验室管理体系的建设,管理有方,质量体系文件改版实时有效,组织架构清晰,职能分配合理,质量控制要求明确,开展的质量活动处于受控状态,支持性服务描述完整,能指导各种质量活动的正常运行。评审组确认向广东省质监局推荐我中心通过现场评审,评审组推荐批准的认定项目共 7 个大类,21个产品类别,共849个参数,其中维持809个,变更31个,扩项9个,不推荐52项。同意推荐 27名授权签字人。评审组也对质量体系运行过程中存在的某些问题提出建议和相关的整改要求。通过中心领导的重视,质量体系相关部门的人员不断努力,认真配合,中心顺利本次现场评审。

 

 

 

                                                                                                            (摄影:刘莉治 )

 

附件