寄生虫病与地方病防控
广州市疾控赴白云区开展布病监测工作
发布时间:2018年01月26日 11时         被阅览数: 8154 次

      本网讯(通讯员:张豪 )2018年1月24日,我中心寄地科工作人员,赴白云区金戎牲畜交易市场,开展布病防控工作。广州市和白云区疾控工作人员,针对布病疫情的现况、从业人员感染率居高不下等情况,讨论可行的防控策略,重点在职业人群中加强宣传培训,做好防护;工作人员对从业人员依次进行信息登记、问卷调查、抽血检查和健康宣教等。同时与市场管理人员进行了沟通,了解目前牲畜来源、数量等;在人员健康管理、市场清洁以及从业人员防护等各个方面进行沟通和交流。据悉目前该市场牲畜流量较以往有所下降,牲畜交易以及职业人员分流至其他城市,可能会减缓我市布病防控压力。

      此次监测不仅对从业人员进行布病血清学筛查,同时加强了布病防治知识宣传,为广州市布鲁氏菌病的防控打下的坚实的基础。

 

 

 

                                                                                                                     (摄影:张豪 )

 

附件