425全国儿童预防接种宣传日

    通过在媒体投放公益广告、专家访谈、举办现场咨询宣传活动、讲座、张贴公告和海报等各种群众喜闻乐见的形式,科学通俗地传播预防接种知识。动员广大预防接种专业人员、儿童家长积极参与,提高宣传效果。
    市疾控中心将与广州妈妈网合作开展宣传活动,并推出宝宝疫苗管家手机版软件。通过宝宝疫苗管家,群众可以了解广州市各疫苗接种点信息,常见传染病防控知识,并实现疫苗接种提醒功能,定期健康教育知识推送功能。
    对建卡儿童网络数据进行清理。
    及时发现漏册及免疫空白儿童,真正将查漏补种落实到位。不能以对在册儿童的查漏补种替代本项工作。
    重点抓好以下地区查漏补种工作:免疫规划常规工作薄弱的街(镇);流动人口相对密集的街(镇)或村(居)委;民办学校;近年来麻疹病例增多并发生过麻疹暴发的街(镇)或村(居)委;麻疹疫苗接种及时率低的街(镇)

425全国儿童预防接种宣传日,今年的宣传主题为:接种疫苗 保障健康