为民办实事
防疫知识走进群众,构筑健康防线——第四党支部走进社区、校园防疫关爱活动
发布时间:2021年09月22日 14时         被阅览数: 1353 次

中心党委部署开展“我为群众办实事”以来,第四党支部高度重视,按照中心党委的统一部署,结合科室自身特点,制定了第四党支部“防疫关爱,走进群众”计划,提出“立足岗位,真心实意干为群众办实事”的活动原则,确保在活动中党员受教育和锤炼,群众得到更多贴心服务。

登革热一直是我市重点防制的传染病之一,2020、2021年由于新冠肺炎防控策略,对入境人员进行14天的集中隔离,由输入导致的本地疫情大幅度减少,但输入病例常年均有报告。9月12日白云区人和镇隔离酒店来住酒店报告1例菲律宾输入登革热病例,为使居民特别是疫点居民理解和配合政府的防控行动,全员行动起来,开展翻盆倒罐、“清积水、灭成蚊”为主的防控措施,预防本地登革热疫情发生,共筑健康防线。9月17日,第四党支部联合白云区疾控中心第三党支部、白云区人和镇凤和村村委到白云区人和镇凤和村“防疫关爱进社区”防疫宣传活动、此后到百美汇形象设计艺术学院开展“防疫关爱进学校”科普宣传活动,对居民、学生开展虫媒传染病登革热、疟疾防控知识的宣传。通过现场派发登革热、疟疾宣传单张、利用宣传小扇子、雨伞、纸巾及现场咨询答疑等手段进行防疫知识宣传,普及登革热、疟疾防控知识,提高机团单位、市民虫媒传染病防控意识。

未来,第四党支部将继续结合科室实际工作,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,把人民生命安全和身体健康放在首位,开展更多形式多样的健康教育和健康促进活动。