党史学习教育
第十六党支部参观“百年恰是风华正茂”档案文献展
发布时间:2021年09月07日 09时         被阅览数: 347 次

93日下午,第十六党支部(理化党支部)全体党员怀着崇敬的心情参观了在广东省档案馆举办的百年恰是风华正茂档案文献展。93日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日。76年前,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利。在这个特殊的纪念日里,参观这个展览、缅怀这段历史,显得格外有意义。

展览展示了党团结带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程和伟大成就。面对展出的档案,同志们或驻足凝望、思考领悟或低声讨论、交流感想,深刻感悟中国共产党人的初心使命,真切感悟伟大建党精神的强大力量,接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。我们将铭记这段历史,继承和发扬党的光荣传统,坚定信念、砥砺前行。