党史学习教育
赶考路上——第十三党支部支部书记上党课
发布时间:2021年08月25日 15时         被阅览数: 748 次

第十三党支部2021年8月20日下午在1201房召开支部大会,由支部书记石同幸讲党课——“赶考路上”。课上石书记通过讲述“赶考路上”的由来:1949年3月23日,中国共产党从西柏坡出发,进京“赶考”,开始了建设新中国的宏伟大业。毛泽东和周恩来聊天时说,今天是“进京赶考”的日子。周恩来说:“我们应当考试及格,不要退回来!”毛泽东则表示:“退回来就失败了,我们绝不做李自成,我们都希望考个好成绩!”深刻阐述了观点,同时由此引申了习近平总书记在在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出:“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”

会上,石书记还通过“学习强国”视频的现场教学,让大家加深了认识,行进在伟大复兴的征程上,可以说,“赶考精神”所体现的顽强进取心已成为中国共产党强大的精神动力,“赶考”心态、“赶考”意识也已深深地注入在血液之中。中国共产党人仍然行进在“赶考”的路上。

第十三党支部