党史学习教育
十七党支部参观“百年风华 时代画卷——广州美术经典中的党史展”
发布时间:2021年08月19日 15时         被阅览数: 743 次

202183日下午,病免党支部党员们前往广州艺术博物院参观百年风华 时代画卷——广州美术经典中的党史展。展览展出广州美术家在不同历史时期创作的优秀作品200余件,涵盖中国画、油画、水粉水彩、版画、雕塑等多种美术门类。该展览分为五个篇章:英勇斗争、火红建设、春潮涌动、美好生活、艺苑新彩,全面反映中国共产党带领中国人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的光辉历程和伟大业绩,热情讴歌日新月异的中国特色社会主义新时代。

我们走进广州美术的百年时光长廊,感受中国共产党领导人民改变中国命运,走上民族复兴之路的历史选择,这次展览是一个很好的党史学习教育课堂,将党的历史由教科书式的传播落向一件件精神化的艺术显现,发挥艺术作品的美育作用,让我们在欣赏文化同时树立文化自信和传承红色基因。