党史学习教育
初心砥柱天地间——中心党委委员、副主任张林同讲党课
发布时间:2021年07月29日 09时         被阅览数: 1053 次

2021年7月9日下午,中心党委委员、副主任张林同志给党建工作联系支部——后勤党支部、放卫质控联合党支部、微检党支部的全体党员讲解《初心砥柱天地间》党课,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党课使我们牢记我们所做的一切,都是为了人民。

张主任以自身经历,回忆了从上世纪八十年代到现在衣食住行的飞速变化,包括刚来广州每次回四川老家坐绿皮火车的艰辛历程,到现在四通发达的高铁、即刻到达的航空及舒适随心的自驾多种方式回老家,展现人民生活水平的极大提高,说明了我党不忘初心、牢记使命,所进行的一切革命建设、一切奋斗的根本目的,是为了人们,使人民过上好日子。

张主任还讲到,作为疾控工作人员,要牢记守护人民的健康,是我们的职责所在。习近平总书记讲到:共产党打江山、守江山、守的是人民的心。我们要时刻牢记人民的重要性。张主任总结到,此次广州疫情能够很快得到平稳的控制,也是依靠人民的力量,依靠人民群众对我们信任的心。基层人民群众自发加入各项自愿者工作,维护控制疫情政策的顺利实施,积极配合政府及疾控的工作开展,才能使此次疫情得到很好控制。我们疾控不仅仅在守护人民的健康,也是在守护人民的心。

最后,张主任强调到,初心稍不注意可能蒙尘褪色,要求各位党员同志要时刻检视自己的行为,始终做到初心如磐,以党的创新理论滋养初心、以实际行动守护好人民的健康。