党史学习教育
汲取思想伟力 奋进伟大征程
发布时间:2021年07月29日 09时         被阅览数: 1060 次

——中心党委委员、主任杨智聪同志讲党课

 

为推动党史学习教育走深走实,2021年7月27日下午,中心党委委员、主任杨智聪同志给党建工作联系支部——传防党支部、办公室寄地联合党支部、业管党支部、科健12320党支部共4个支部的全体党员上了一堂题为《中国共产党为什么“能”?》的党课。

通过回溯党的发展史,杨主任从6个方面阐述了中国共产党为什么“能”,即:中国共产党是有远大理想追求的党,是有科学理论引领的党,是严明纪律规矩的党,是有自我革命精神的党,是有选贤任能机制的党,是有强大执政能力的党。通过这6个“能”,进一步论证了只有中国共产党才能带领中国,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣富强的结论。同时,杨主任还结合疾控工作实际,指出广州成功处置多起新冠肺炎疫情,正是对抗疫精神最好的诠释。作为疾控人,我们要大力弘扬伟大抗疫精神,一如既往、慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

通过本次党史学习,支部全体党员更加明确了时代赋予自身的历史使命,也越发自觉地投入到党史学习中去。纷纷表示,未来要用好百年党史成功经验,指导实践、推进工作,用实际行动践行疾控事业的初心。