党史学习教育
中国共产党人的精神谱系、抗疫精神及5.21抗疫工作介绍
发布时间:2021年07月26日 10时         被阅览数: 1054 次

 

——中心党委委员、副主任袁俊讲党课

 

7月21日下午,中心党委委员、副主任袁俊在十楼党建室为人事财务学卫联合党支部党员、新人党员和部分非党员同志上了一堂题为《中国共产党人的精神谱系、抗疫精神及5.21抗疫工作介绍》的党课。

 袁主任以对中国共产党精神的宏观理解、主体分析、谱系构架三个方面为主线,串讲了中国共产党精神在新中国发展历史中不同时期的表现,着重介绍了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的抗疫精神,并结合案例详细介绍了广州5.21抗疫工作,全面展示了广州疾控人在应对此轮德尔塔变异株新冠肺炎疫情中的英勇表现和所取得的抗疫成就。

“人无精神则不立,国无精神则不强”。通过党课,支部全体党员对中国共产党精神、伟大抗疫精神有了更为深刻的认识,对抗疫工作和疾控人的使命担当也有了更深刻的理解,纷纷表示要将伟大的抗疫精神在工作生活中传承发扬,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。