党史学习教育
感受红色情怀,追忆革命精神 ——记第九党支部参观中共三大会址纪念馆
发布时间:2021年07月23日 14时         被阅览数: 1245 次

2021年7月22日中午,第九党支部组织党员和积极分子参观中国共产党第三次全国代表大会会址。按照纪念馆的陈列顺序,我们依次参观了“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分。通过参观,我们重温历史,了解孙中山先生在经历了袁世凯窃取辛亥革命胜利果实等事件后,思想发生了巨大的转变,赞成中国国民党与中国共产党进行党内合作,中共三大正式决定同孙中山领导的国民党合作,建立革命统一战线。

通过此次参观,第九党支部各党员对党的峥嵘岁月有了更加深刻的了解,更加深了对这些英勇革命先辈的敬佩之情。在新的历史时期,我们定当发挥青年的创造力和先锋作用,勇担时代重任,积极投身到中国的社会主义建设,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。