党史学习教育
学史明志 知史励行 ——记第四党支部参观中共三大会址纪念馆
发布时间:2021年07月23日 14时         被阅览数: 1230 次

2021年7月21日上午,第四党支部组织党员前往中共三大会址纪念馆,参观“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”。展览分为“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分,对中共三大的历史作了全面介绍和展示。生动展现了中国共产党第三次全国代表大会的历史背景、召开过程、重大成果和深远影响。透过珍贵的文物和详实的档案资料,大家深刻认识到中共三大是中国共产党从创建时期进入大革命时期的里程碑式的重要会议,对中国共产党及中国革命的发展产生了深远的影响,也是广州作为大革命的策源地和中心的重要鉴证。

参观结束后,党员同志表示要继续把握党史学习教育契机,传承红色基因,赓续红色血脉,自觉从波澜壮阔的百年党史中汲取前进力量,坚定不移把“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,接力传承下去、接续发扬光大!