为民办实事
为共同打好防疫攻坚战筑起安全防护墙
发布时间:2021年06月21日 09时         被阅览数: 1607 次

——开展对隔离酒店专项垃圾转运车场消毒及个人防护培训

为严守严防抗击疫情,全面做好消毒防疫工作,加强对垃圾转运车辆的消毒卫生安全,6月19日晚,广州市疾病预防控制中心消毒院感防控组伍浩荣、张旭对村垃圾转运车场转运隔离酒店专项垃圾的车辆消毒进行现场指导,同时对作业人员的个人防护服穿脱及注意事项进行培训。

村车场车辆和人员临时转为每天负责清运白云、黄埔、番禺三区指定的约60家密接酒店的专项垃圾,以及天河、越秀的核酸检测点、居家隔离人员、指定入境隔离酒店的专项垃圾。车场人员倍感时间紧,任务重,压力大。为协助做好疫情防控的消毒工作,我们通过现场调研,对其车场的分区设置、车辆的消毒流程、消毒方法等方面进行一一梳理并提出改进建议;同时也对保安消毒人员、司机、装工(搬运工)等的个人防护服穿脱步骤及注意事项通过小视频和现场演示的方式开展培训。现场就工人们提出的搬转运过程中所遇到的自我防护的疑虑和困惑进行了答复,且协同相关部门给予解决。

大家都表示要为打好防疫攻坚战,筑起安全防护墙,充分履行好自己的使命和责任。