为民办实事
持续疫情防控消毒不松懈,助力保障人民健康不停步
发布时间:2021年06月15日 12时         被阅览数: 1456 次

    为有效阻止疫情传播,防止疫情反弹,6月9日,消毒院感组贺征、麦伟麟、伍浩荣、粱雪莹、张旭等到荔湾区封闭区域开展疫情防控消杀工作督导。现场实地察看了荔湾区丽枫酒店、丽芙酒店等隔离酒店外来车辆的消毒情况,走访巡察观鹤小区、鹤园小区等隔离小区的公共环境消毒情况,对各消毒点的具体消毒措施的落实情况,包括消毒剂的现场配制、消毒流程、消毒记录及垃圾处理等重点环节进行一一询问。同时就消毒过程中存在的问题如增加擦拭消毒、需详实消毒记录、垃圾收集的规范操作及避免对人员的喷洒消毒等提出了建议。要求各消毒点严格按照消毒流程做好重点场所、重点部位的消毒工作,完善消毒责任制,保证消毒频次及消毒实效,做到精准消毒、科学消毒、彻底消毒,持续疫情防控消毒力度不松懈,以最大限度地切断疫情传播途径,保障广大市民群众的身体健康。