为民办实事
卫生应急进企业,提升灾害风险防范化解能力
发布时间:2021年05月24日 16时         被阅览数: 1630 次

         —记广州市2021年“全国防灾减灾日”卫生应急主题宣传活动暨“我为群众送健康”志愿服务

 

        本网讯(通讯员:甄若楠)2021年5月12日是全国第13个“全国防灾减灾日”,主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。5月11日(星期二)上午,由广州市卫生健康委员会主办,广州市卫生健康宣传教育中心、广州市第十二人民医院承办,广州广播电视台、广州广汽荻原模具冲压有限公司协办,番禺区卫生健康局、广州市红十字会医院、广州市疾病预防控制中心、广州市急救医疗指挥中心支持的卫生应急进企业提升灾害风险防范化解能力“全国防灾减灾日”卫生应急主题宣传活动在广州广汽荻原模具冲压有限公司举办。

        为提高企业务工人群的卫生应急急救素养和职业病防护意识,结合“我为群众送健康志愿服务”党建活动,中心第三、四、六、七、八、十二、十七党支部联合参加了此次活动。活动中,张周斌副主任为企业员工讲授如何防控新冠疫情及新冠疫苗接种的卫生知识,袁俊副主任带领中心专业技术团队为企业员工提供卫生应急、新冠疫苗接种、传染病、艾滋病、12320卫生咨询等服务。尽管天气炎热,骄阳似火,中心联合支部团队利用有奖问答、幸运转盘等互动活动轮番上阵,把预防疾病的知识融入轻松愉快的小游戏中,各企业员工参与气氛热烈积极。

        此次卫生应急主题宣传活动是多部门以多形式多领域开展的防灾减灾宣传工作,切实推动了宣传教育进企业活动,以寓教于乐的形势向企业员工展示卫生健康预防知识和技能,增强重点行业风险防范意识,营造全民参与防灾减灾的良好氛围,为广州发展提供了有力保障。