为民办实事
第十一党支部“举办广州市2021年国家基本公卫服务项目宣传月启动仪式”
发布时间:2021年05月24日 16时         被阅览数: 1661 次

        5月22日,由广州市卫生健康委员会主办,我中心协办,番禺区卫生健康局等单位承办的,以“基本公卫,医防融合;家医签约,健康你我”为主题的国家基本公共卫生服务项目宣传月启动仪式暨“世界家庭医生日”宣传活动在番禺区沙湾街公园举行。市卫健委副主任刘成勇、我中心领导刘华章等出席了启动仪式。刘成勇副主任以及番禺区政府有关领导为活动致辞。

        我市将今年5月定为全市国家基本公共卫生服务项目宣传月,本次活动旨在进一步推动国家基本公共卫生服务项目深入民心,提高广大居民对国家基本公共卫生服务项目的知晓率和服务获得感,增强城乡居民健康意识,提升健康素养。同时做好带头示范作用,引导各区、各有关单位一起携手进行国家基本公共卫生服务项目宣传,营造浓厚宣传氛围。

        结合日常业务和党建工作,我支部积极推进“我为群众办实事”系列实践活动。本次活动,我支部王畅副主任医师以“国家基本公共卫生服务,您晚年的护航者”为题进行了国家基本公共卫生服务项目主题知识宣讲,反响良好。同时,我支部开设“倡导健康生活方式,预防控制慢性病”宣传区,以项目介绍、有奖问答、咨询解答等方式向广大居民宣传国家基本公共卫生服务项目、慢性病预防控制要点及新冠疫苗接种知识等,并派发健康生活方式宣传礼品,累计吸引城乡居民200余人参加。