为民办实事
第十一党支部”基本公卫进机关,优质服务入人心“
发布时间:2021年05月24日 16时         被阅览数: 1827 次

        5月20日下午,我中心受白云区卫生健康局邀请,联合白云区疾控中心在同和街道办事处举办了广州市首场国家基本公共卫生服务项目进机关宣讲活动。本次宣讲活动以健康教育讲座结合有奖问答的形式,通过课堂式健康知识宣讲和问答互动,向辖内公务人员宣传基本公共卫生服务项目,传播慢性病防控知识与技能。

        结合日常业务和党建工作,基公第十一党支部积极推进“我为群众办实事”系列实践活动。本次活动,支委王畅就广州市29项基本公共卫生服务项目内容进行主题宣讲,支部书记刘慧组织现场基本公卫服务项目有奖问答及相关政策知识解读,参与活动的公务员听时专注,笔记在手;答时踊跃,气氛热烈,通过健康知识宣讲和答题互动的“听、说”结合,达到了较好的宣传效果,提高白云区公务员群体对国家基本公共卫生服务项目的知晓率和主动接受服务的满意度,提升了公务员的健康素养水平。

        本次宣传起到了很好的以点带面的效果,白云区卫健局表示,将以此次宣讲内容和形式为范本,在辖区各街道机关进一步开展宣传,扩大国家基本公共卫生服务的覆盖面和受益群体。