为民办实事
第十党支部开展“我为群众办实事”活动 之健康干预“进街道”,服务群众“零距离”
发布时间:2021年05月24日 15时         被阅览数: 2543 次

为提高群众的健康知识,形成良好的健康生活方式,5月21日上午,中心慢性非传染性疾病防治部/第十支部结合自身专业优,积极联合鹤龙街街道办开展一期“小营养 大健康”长者营养与健康讲座。梁伯衡副部长受邀为近40名长者作了营养健康的知识讲座,通过独特的视角,幽默的语言,不仅教授大家如何理解和运用营养知识,而且就日常的膳食行为习惯,烹饪技巧等问题进行讲解,讲座现场气氛活跃,群众在轻松愉快的过程中学习和掌握了营养与健康相关知识。此次活动以群众的需求出发,效果直接,受到群众一致好评。

讲座结束后,支部黄婷苑同志还为街道社工们介绍我中心慢非部前期在全市5个社区实施的《基于社区的预防老年人跌倒小组活动干预效果研究》项目开展情况及取得效果,社工们对该项目展现出浓厚兴趣,并表示项目可以为社区老年人的跌倒预防提供专业的干预指导,未来可以进一步加强合作,期待在鹤龙街推广。