为民办实事
“我为群众办实事”,对口帮扶清远CDC质量管理
发布时间:2021年05月20日 18时         被阅览数: 1620 次

        2021年3月31日应清远市疾病预防控制中心的邀请质控部派何晖前往清远CDC进行资质认定知识授课培训并与清远CDC人员进行座谈。清远CDC今年年底资质认定证书到期,需要进行复评审,此次培训是基于两个原因,一是随着这几年资质认定要求新变化,清远CDC急需专业的培训。二是新冠疫情后,政府对清远CDC加大重视力度,给清远CDC增加了检测人员,部分新增加的检测人员原来没有接触过资质认定。基于这两个原因,清远CDC特邀请国家实验室认可主任评审员、省资质认定主任评审员何晖前往授课,何晖主要给清远CDC讲了三个PPT:《资质认定评审准备》、《资质认定新要求》、《体系关键岗位人员应知应会知识点案例分析》,尤其是第三个PPT,大家反映收益匪浅,尤其是举的案例都是大家非常熟悉,但平日司空见惯,熟视无睹,看不到问题所在。授课结束后,何晖与大家进行了交流讨论和答疑。此外还与清远CDC中心主任进行了交流,鉴于新冠后清远CDC需要改造实验室,那资质认定复评审是放在改造前还是改造后,何晖也结合自己经验给出了建议。

         清远CDC是我中心对口帮扶单位,此次授课,是践行质控部“我为群众办实事”的要求,将广州市CDC的质控管理知识帮扶清远CDC,取得非常好的效果。