为民办实事
市疾控中心消杀部参加全省第33个爱国卫生统一行动
发布时间:2021年05月20日 18时         被阅览数: 1981 次

        为深入开展爱国卫生运动,促使居民养成良好的卫生健康习惯,4月22日上午,我省进行了第33个爱国卫生统一行动日活动。此次活动以文明健康、绿色环保为主题,由广东省卫健委段宇飞主任主持,广东省爱国卫生委员会、广州市爱国卫生运动委员会、广州市越秀区爱国卫生运动委员会主办,广东省疾病预防控制中心、广东省卫生健康宣传中心、广州市疾病预防控制中心和广州市卫生健康宣传中心协办,越秀区北京街道办事处承办。省人大、省人民政府、市人大、市政府等省市领导参加了此次活动。

        省人大副主任王学成重新强调了总书记对于爱国卫生运动的重要指示,指出广东地处华南,雨水较多,要防范蚊媒孳生,降低登革热的发病风险。省政府副省长李红军指出:在习总书记的坚强有力领导下,我国的新冠疫情防控工作取得了阶段性的胜利,爱国卫生运动在新冠疫情防控中也发挥了重要作用,防控新冠的同时,仍不能忽略登革热、寨卡病毒病的风险。

        各爱卫成员单位向居民宣传了我省垃圾分类、四害防制、卫生应急等相关卫生知识,我中心重点对登革热等蚊虫媒传染病做了宣传,提醒居民清理闲置容器,水生植物定期换水,户外活动着长衣长裤。我中心消毒杀虫部江毅民副主任医师就市民关注度比较高的登革热与媒介白纹伊蚊防制以及市民关心的其他问题如家居环境中的蟑螂防制等接受了省、市电视台、羊城晚报等媒体的采访。

        通过此次活动,居民对爱国卫生在新冠疫情防控中的重要作用有了新的认识,也树立了自己是个人健康的第一责任人的的理念。