为民办实事
悟思想、办实事
发布时间:2021年05月20日 17时         被阅览数: 2860 次

---第九消杀毒生党支部深入基层开展党建活动

本网讯(通讯员:张旭)学党史、悟思想、办实事、开新局,第九党支部以党建为引领,发扬全心全意为人民服务精神,在开展“我为群众办实事”的实践活动中,以发挥专业领域专长,主动帮扶基层疾控系统、基层医疗机构开展消毒与感染控制风险监测,用实际行动助力疾病预防,为人民健康保驾护航。

在常态化疫情防控期间,各医疗机构加强了感染防控意识。这对于我们疾控系统的消毒与感染监测工作提出了更高的要求。为全面落实为基层办实事工作目标,针对基层实际开展工作中的难点和困惑,3月30日,市疾控中心第九党支部深入开展党建活动,主动联合从化区疾控监测科开展消毒监测与感染风险调研工作。对从化区疾控的现场监测采样进行了指导,对医院重点部门、重点环节的感染风险关注点进行了梳理。通过发现、列举和阐述风险要素进行风险识别,让我们疾控专业人员在充分发挥自己的技术优势基础上,增强感控风险主动识别、尽早干预的能力,坚持在疫情防控工作中补短板、堵漏洞、强弱项,以降低医院感染风险,充分发挥疾病预防控制的主观能动性,以切实保障人民健康,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,贡献自己的光和热。

对基层医疗机构消毒供应中心的消毒监测指导

与区疾控的工作现场调研