为民办实事
支部结对共建,技术携手共进
发布时间:2021年05月20日 17时         被阅览数: 1972 次

为进一步提高中心的理化检验技术水平与实验室管理水平,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。2021年4月22日,第十六党支部的同志们来到花都区疾病预防控制中心结对共建,与花都区疾控中心检验科的同志们进行了技术上的交流。

 

大家一同参观了实验室,花都区疾控中心同志们针对日常工作提出了问题,包括如何解决使用测汞仪时某些粉末样本是否需要添加固定剂,如何开展液质联用方法的具体技术规范等。针对花都疾控中心同行们提出的问题,第十六党支部的技术骨干作了详细解答,并就一些先进的工作经验进行了交流,对实验室管理的方面给出了一些优化的建议,对方表示获益良多。我中心技术人员在参观的过程中,同样也感受到花都区疾控有许多我们可以学习借鉴的地方,比如某些好用的仪器使用经验、实验器材陈列等等。

 

此外,花都去疾控中心理化科负责人还提出他们的大型仪器ICP-MS的日常工作已经开展,希望我们在技术方面多支持,也多给他们实践机会,承担更多的食品检验任务。双方约定以后会加强技术交流,并且知无不言,言无不尽。通过本次交流,使我们充分了解了基层疾控中心的需求,以后应积极深入基层,为基层同行提供技术支持,充分发挥党组织战斗堡垒作用,在技术上携手共进。