为民办实事
新冠防控教育,病媒防制宣传
发布时间:2021年05月20日 17时         被阅览数: 1936 次

——中大口腔大四学生来中心的思政课堂

        4月15-16日,应中山大学附属口腔医院预防教研室邀请,为将学院本四年级学生的实验课程《医院感染与控制》融入思政元素开展现场教学,广州市疾病预防控制中心消杀部在中心十一楼学术报告厅就“新冠专班,不辱使命”和“常见病媒生物监测与防制”两个主题内容对全年级115名同学进行了授课讲学。

         活动中,消杀部贺征部长介绍了中心概况,赵正阳医生向同学们介绍了新冠疫情期间中心专班的工作内容、工作重点及所有专班同事们的“不辱使命”的担当与责任,让同学们不禁对疾控人的无私与奉献肃然起敬;黄炯今介绍了常见病媒生物的防制与监测。授课后,同学们饶有兴趣地参观了中心病媒生物科普馆。

         本次活动的开展,让同学们对疾病预防与控制有了更深入的了解,特别是新冠防控和病媒生物的相关公关卫生知识与我们的生活密不可分有了较全面的认识。同学们纷纷点赞此次活动,既丰富了思想,开阔了眼界,更深刻地体会了做为医学生的责任与担当,表示今后在未来的医学道路上将不忘初心,牢记使命,开拓进取,以实际行动答好时代问卷。