为民办实事
赴兄弟单位参观学习,交流经验携手并进
发布时间:2021年05月20日 16时         被阅览数: 2732 次

 

为提高后勤服务管理水平,强化纪检监督,学习新思路、新做法,2021年3月25日,由中心副主任张林同志带领后勤保卫部,纪检监察审计室工作人员一行13人,前往广州市第一人民医院进行了参观交流学习。

广州市第一人民医院严瀚副院长、后勤设备管理部周士臻主任等对张林副主任等工作人员到来表示热烈地欢迎。张林副主任表示,市第一人民医院在委系统中走在前列,希望通过借鉴兄弟单位的先进工作经验,来提升中心在招标采购、基建和维修、饭堂管理、安全保卫和纪检监督等工作,达到“相互学习携手并进”的成效。

市第一人民医院严瀚副院长首先介绍与会的同志,简单介绍了单位历史、人员编制、机构设置情况以及“智慧后勤”的情况;随后由后勤设备管理部周士臻主任就后勤设备管理部职责分工和近年来后勤工作情况、业务发展方向、范围和内容等进行了全面的介绍。座谈会后,学习组进行了现场参观,市一医院在后勤上浓厚的人文建设,如智慧饭堂、暖心饭盒保温柜、建设五星级公厕、职工文化室等建设都作出典范。学习组一行还进行分组交流,就采购制度建设、基建工程管理、审计监督、安全保卫等工作中遇到的困惑和问题进行了深入讨论,根据当前国家和省、市有关招标、监督政策方面等进行了深入交流,大家畅所欲言,提出了各自的见解和解决意见。通过近2个小时的交流学习,大家都仔细听,逐项了解相关细节并做好记录,学习吸收好的经验和做法。