为民办实事
我为群众办实事
发布时间:2021年05月20日 15时         被阅览数: 1933 次

 

——放卫部为办证群众排忧解难,及时妥善处理一宗误投诉事件

 

4月22日上午,一张“无理由超过法定办理时间”的差评工单转到放卫部负责人办公桌上,工单上五颗红星星只点亮了一颗显得格外刺眼,市卫健委职业健康处和审批处等领导要求立即调查处理。接报后,放卫部工作人员没有丝毫怠慢,立即查看工单详情,原来是一家名为“广州xxxx口腔门诊部有限公司”的机构在广州政务中心办理放射工作人员证事项,认为该事项超过承诺办结时限,在4月21日14时给予一星差评。

工作人员随即查看政务服务系统,发现该宗业务的承诺时限为4月21日,状态为“已经办结”,办结时间为4月21日10时,证件已经在当日15时由政务中心签收和通知,这是一个承诺时限内办结的事项,与投诉情形并不相符。工作人员立即与办事者取得联系并进行细致沟通,对方称其于4月7日在政务中心窗口递交办证材料,依据网页办事指引10天承诺办结即17日应可以领取,故认为此件超期给予差评。工作人员向其解释承诺办理时限是十个工作日而不是十个自然日,该件的承诺办理时限是4月21日,该件已4月21日办结并交换到政务中心,并不存在超期情形,广州市政务服务中心也认定该事项已在承诺时限内办结,应为无效投诉。放卫部工作人员也向办事者承诺进一步改进工作方式、加快办理进度,更好地为群众服务。

该办事者表示因其对时限理解有偏差进行了错误投诉,同意撤回差评并追加满分好评。在市卫健委有关处室领导关心支持下,协调省政务服务平台运维方等技术力量参与解决技术问题,该办事者于4月23日成功追加五星好评评价,此事得到圆满解决。市卫健委相关领导对最终处理表示满意,并指示后续进一步优化办证事项的工作运行机制,更好满足办证群众需求。我中心相关部室也将按照卫健委要求不断改进工作流程,精准贴心为民服务。