为民办实事
第十支部开展“我为群众办实事”活动之预防老年人跌倒效果评估
发布时间:2021年05月20日 15时         被阅览数: 2451 次

        2021年3月19日,为掌握干预对象的技能掌握的程度,第十支部/慢非部联合派潭卫生院到增城七境村开展《基于社区的预防老年人跌倒小组活动干预效果研究项目》效果评估工作。

        跌倒是老年人重要的健康威胁,给我市老年人造成沉重的疾病负担。第十支部根据上级和中心开展党史学习教育的工作部署并结合业务实际,将《基于社区的预防老年人跌倒小组活动干预效果研究项目》工作作为“我为群众送健康”活动和党史学习教育的重要内容。该工作的主要目的是帮助老年人通过项目学习充分了解跌倒的危险因素及干预措施,增强了防跌倒意识,减少跌倒的发生;同时为探索适宜在我市社区健康管理中推广的预防老年人跌倒技术,有效预防跌倒的发生积累了现场工作经验。

        本次活动恰好在七境东江纵队支部旧址前的小广场开展,活动结束后支部邀请村干部讲解了有关革命史,并进行了现场参观。七境村是解放战争年代东江纵队第三支队三团的联络点,是广州的红色革命原点之一,曾经为中国革命作出了不可磨灭的贡献。通过学习,使大家明白了今日中国发展成就的来之不易,更加坚定了坚持党的领导,走新时代中国特色主义道路的信心。