清明祭扫
清风拂松柏,清明祭英烈 ——第七党支部开展主题党日活动
发布时间:2021年05月20日 14时         被阅览数: 1518 次

        为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,4月21日下午,中心第七党支部组织前往黄花岗七十二烈士墓开展“清明祭英烈”活动。

        黄花岗起义在中国历史上意义重大,是革命的先进分子和清政府之间的战役,旨在推翻清政府腐败的统治,是中国推翻封建腐朽统治的重要里程碑。黄花岗起义解放了人们的思想,加快了全国革命高潮的到来。

        在庄严肃穆的气氛中,全体党员向革命烈士肃立致敬,默哀一分钟,敬献鲜花,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切追思。随后,由支部代理书记许建雄现场讲述黄花岗起义的历史背景、起义过程、起义结果、起义评价及其影响和意义。

        民族大义藏于胸、人民利益举过顶,每一次对英烈的缅怀,都是一次砺初心、担使命的庄严洗礼。当社会主义中国进入新时代、迈入新征程,当人民生活一年更比一年好,抚今追昔、饮水思源,我们更加有必要怀念流血牺牲、前仆后继的革命先烈,铭记他们建立的不朽功勋。英烈可歌可泣的故事启示我们,个人的命运与国家兴衰息息相关,只有万众一心、矢志如一的奋斗,才能筑起一道坚不可摧的长城。