清明祭扫
缅怀先烈,砥砺前行 ——第四党支部开展“清明祭英烈”活动
发布时间:2021年05月19日 15时         被阅览数: 1690 次

        为加强党员同志党史学习教育,缅怀革命先烈,砥砺奋斗前行,4月21日上午,第四党支部前往黄花岗七十二烈士陵园开展“清明祭英烈”活动,推动党史学习教育走深走实。

        黄花岗七十二烈士墓园,是为纪念1911年4月27日(农历辛亥三月二十九日)孙中山先生领导的同盟会在广州“三·二九”起义战役中牺牲的烈士而建立的,是广州作为近代革命策源地的重要见证。陵园内绿柏翠松,古木参天,向世人彰显着七十二烈士万世永垂的爱国精神。在庄严肃穆的气氛中,全体党员向革命烈士肃立致敬,默哀一分钟,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切追思。随后,由支部党员以现场讲述党史故事的方式,带着全体党员一起追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

        缅怀是为了传承,传承是为了奋进。此次祭扫活动,缅怀了先烈的英雄事迹,既是重温历史,提醒每位党员铭记捐躯报国的革命先烈;也是弘扬奋斗精神,要求每位党员把爱国之情融入奋斗之中。大家纷纷表示要以此为契机学党史、谋新局,传承革命先烈为了民族重新崛起和国家的繁荣富强视死如归、奋勇献身的红色精神。全体党员也将时刻牢记共产党人的初心和使命,为疾控事业发展贡献力量。