清明祭扫
缅怀革命先烈,传承红色精神—— 第三党支部前往广州起义烈士陵园开展“清明祭英烈”活动
发布时间:2021年05月19日 15时         被阅览数: 1537 次

        2021年4月20日下午,中心第三党支部组织党员前往广州起义烈士陵园开展“清明祭英烈”活动,缅怀先烈,回顾党的光辉历程,致敬英雄,传承红色精神。

        广州起义烈士陵园是解放后为纪念1927年12月11日中国共产党领导的广州起义牺牲的烈士,于1954年修建的纪念性公园,园内松柏翠郁,丰碑岿然,庄严肃穆。第三党支部党员在支部书记沈纪川的带领下,在纪念碑前肃立、默哀、鞠躬致敬,重温入党誓词,瞻仰革命英雄纪念碑,回顾广州起义历史,向革命烈士表达最崇高的敬意,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福立下的不朽功绩,传承红色基因,凝聚奋进力量。

        党员同志们纷纷表示,通过缅怀革命先烈活动,深刻认识红色政权来之不易,从学党史中明礼增信;时刻牢记初心使命,从学党史中砥砺初心;赓续共产党人精神血脉,从学党史中崇德力行。