清明祭扫
第五党支部清明扫墓记
发布时间:2021年05月19日 11时         被阅览数: 2360 次

 

为深入开展党史学习教育活动,传承革命传统,2021年4月21日下午,第五党支部组织党员到广州起义烈士陵园开展清明祭英烈主题党日活动。

当双脚从正门门楼迈入庄严又不失生机的烈士陵园,首先入眼中的是一座高耸雄伟的广州起义纪念纪念碑,大家心中涌起莫名的感动。沿着陵墓大道迈步前行,全体党员怀着无比崇敬的心情瞻仰了广州起义纪念碑和烈士墓,再次重温先烈们的革命事迹。
    也许,岁月能改变山河,但精神永远不会失落。 也许,时间会冲淡记忆,但我们决不会忘记,为祖国牺牲的英雄先烈。他们的理想,他们的信念,使千万人的心灵为之震撼。虽然战争的硝烟已离我们远去,但爱党、爱祖国的信念却始终没有改变。

广州起义烈士们的英勇事迹。让我们更加深切的感受到我们的幸福生活来之不易,是无数先烈用鲜血和生命换来的,我们应该更好的去珍惜。时刻牢记不忘初心,感恩奋进,努力为疾控卫生事业作出自己应有的贡献。