宣传海报
2017年世界帕金森病日
发布时间:2017年04月10日 14时         被阅览数: 716 次

       欧洲帕金森病联合会(EPDA)从1997年开始,将每年的4月11日定为“世界帕金森日”,以此纪念最早描述这种疾病的英国内科医生詹姆斯帕金森博士,这天是他的生日。世界卫生组织(WHO)赞助并全力支持了世界帕金森病日及欧洲联合会纲领。许多国家的政府部门国际和地区医学团体等社会各界都选择在4月11日这天举办帕金森病主题活动、共同参与合作。

       今年是帕金森病被发现的200周年,为了在全球进一步扩大帕金森的影响和关注,欧洲帕金森病联合会将今年的主题定为“Unite For Parkinsons”,并以世界帕金森病日为平台,首次提出要建立一个全球性的帕金森病团体,初步计划招募50个国家共同开展和交流在呼吁和扩大帕金森多部门和全社会参与方面的经验和实践故事。我国从2015年由中国疾控中心慢病中心联合六省市共同开展了针对痴呆和帕金森病的”老年期重点疾病预防和干预”项目,从2015年开始,作为项目的一部分工作内容,我们在每年的世界帕金森日开展了形式多样的宣传活动,提高了民众的知晓水平以及政府相关部门的关注度。今年我们计划结合欧洲帕金森病联合会的2017年世界帕金森病日宣传活动具体要求,将我们的宣传活动推向更高的平台。

附件下载:帕金森病